Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Inflation: Im Food-Sektor entscheidet das Sortiment

Preiserhöhungen sind im Nahrungsmittelsektor eine heikle Angelegenheit. Je nach Produkt sind die Kunden preissensitiv.

Die Nahrungsmittelbranche spürt die höheren Kosten. Sei es für einzelne Rohstoffe, Logistik, Löhne oder Energie. Das zeigte sich sehr deutlich in den jüngsten Quartals- und Semesterzahlen: Unilever, Coca-Cola, Kraft Heinz oder McDonald’s erhöhten ihre Preise derart stark, dass das organische Wachstum vielerorts Rekordniveau erreichte.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login